Страховое общество «Помощь» по итогам 2013 года улучшило позиции в рэнкинге российских страховщиков «Эксперт РА»

Согласно проведенному исследованию, по финансовым показателям «Помощь» с активами в размере 5,5 млрд. рублей и страховыми резервами на уровне 2,3 млрд. рублей продолжает прочно входить в ТОП--25 крупнейших российских страховых компаний.

В целом по объему полученных взносов (без учета ОМС), включая входящее перестрахование, «Помощь» в рейтинге «Эксперта РА» заняла 33 место, поднявшись за год на две позиции. По итогам 2013 года компания собрала 2,531 млрд. рублей страховой премии, что на 10% превысило результаты предыдущего года.

В разрезе видов страхования «Помощь» по-прежнему сохраняет высокие позиции на рынке страхования строительно-монтажных рисков - по страхованию имущества в рамках СМР компания находится на 6 месте. Наличие высоко востребованного комплексного продукта по страхованию строительно-монтажного проекта, а также расширение работы с существующими клиентами и привлечение новых позволило «Помощи» увеличить портфель застрахованных строящихся объектов. Большую долю в нем занимают крупные объекты федерального значения, в том числе Олимпийские.

По страхованию ответственности членов СРО «Помощь» по итогам 2013 года вошла в десятку ведущих страховщиков, поднявшись с 12 позиции на 9-ю. Это произошло вследствие появления новых актуальных страховых продуктов для членов строительных СРО, а также увеличения количества саморегулируемых организаций в клиентском портфеле компании.

Высокие результаты были достигнуты также в добровольном медицинском страховании (ДМС). Фактически выйдя на этот рынок в начале 2013 года, компания смогла занять место в числе 50 ведущих страховщиков (43 место). Сильные позиции «Помощь» продолжает занимать и в традиционно успешном для нее туристическом сегменте - страховании выезжающих за рубеж (18 место), страховании ответственности туроператоров (8 место).

«Рэнкинг ведущего российского рейтингового агентства в очередной раз подтвердил устойчивые позиции нашей компаний на российском страховом рынке и продемонстрировал высокое качество нашей работы с клиентом. Несмотря на стагнацию экономики, мы продолжаем развивать наш бизнес, входить в новые регионы и осваивать новые виды страхования», - говорит Генеральный директор Страхового общества "Помощь" Александр Локтаев.