Объем собранной премии Страхового общества «Помощь» по итогам 2013 года вырос на 10%

Рост был обусловлен выходом компании на новые рынки, расширением сети филиалов, развитием федеральных проектов. В частности, в 2013 году «Помощь» предложила новые продукты для членов СРО, а также приступила к страхованию урожая сельскохозяйственных культур. Новое подразделение компании было открыто в Воронеже, а вслед за успехом в СЗФО «Помощь» вышла на московский рынок страхования выезжающих за рубеж.

Наиболее заметно развивалось в прошлом году добровольное медицинское страхование (ДМС), страхование грузов, имущества юридических лиц и строительно-монтажных рисков — по последнему виду компания на протяжении многих лет стабильно входит в ТОП-5 российских страховщиков. В 2013 году Страховое общество «Помощь» заключило ряд крупных договоров страхования, в том числе на строительство участков трассы М-60 «Уссури» на общую сумму 3,2 млрд. рублей, автомагистрали Р-228 и трассы М7 на 3,3 млрд. рублей, федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» на 2,3 млрд. рублей, строительство путепровода на Московском большом кольце на сумму около 1 млрд. рублей. Также компания обеспечила страховой защитой целый ряд объектов Олимпийской инфраструктуры в г. Сочи.

Выплаты компании в 2013 году за счет усовершенствованной предстраховой оценки рисков сократились на 16,8% и составили 391,63 млн. рублей. Самую крупную выплату в 25 млн. рублей «Помощь» произвела пострадавшим туристам в рамках договора страхования ответственности обанкротившегося туроператора «Асент Тревел».

«Для нашей компании прошлый год сложился достаточно успешно. Мы смогли увеличить премии в условиях нестабильной экономической ситуации, оптимизировали структуру портфеля, улучшили наши финансовые показатели. Положительная динамика премий и стабильность бизнеса позволили компании подтвердить высокие рейтинги, присвоенные нам лидирующими рейтинговыми агентствами. Мы также повысили качество различных сервисов и расширили перечень видов страхования, чтобы предложить своим клиентам любую страховую защиту. Все это должно послужить залогом дальнейшего активного развития компании на федеральном уровне и укрепления позиций в рэнкингах российских страховщиков», - отмечает Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев. - 2014 год мы одни из первых начали с внедрения нового высокорискового вида страхования застройщиков и подписали первые договоры по строящимся объектам в различных регионах Российской Федерации».

В октябре-2013 «Эксперт РА» подтвердил финансовую устойчивость «Помощи» на уровне А «Высокий уровень надежности». Подуровень рейтинга – второй, прогноз по рейтингу «стабильный». Международное агентство Standard & Poor’s (S&P), в свою очередь, повысило международный рейтинг компании до уровня В+/Стабильный, «ruA» по национальной шкале.