Агентство Standard & Poor's повысило международный рейтинг финансовой устойчивости Страхового общества «Помощь» до «В+», «ruA» по национальной шкале

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга контрагента и рейтинга финансовой устойчивости Страхового общества «Помощь» с «В» до «В+». Рейтинг по национальной шкале повышен с «ruA-» до «ruA» с прогнозом "Стабильный".

Главными причинами повышения уровня финансовой устойчивости стало улучшение показателей капитализации и прибыльности компании. В частности, уставный капитал страхового общества «Помощь» был увеличен с 900 млн. рублей до 1,235 млрд рублей вследствие внесения дополнительных взносов участников. Коэффициент достаточности капитала компании, по оценкам аналитиков Standard & Poor's, соответствует наивысшему уровню шкалы агентства - «ААА». Капитал компании не потребует дальнейших вложений со стороны акционеров и сохранится на отметках не ниже «АА» в 2013-2015 годах.

По мнению Standard & Poor's, профиль бизнес-рисков компании «Помощь» определяется «умеренными» отраслевыми и становыми рисками в России. Влияние этих рисков, скорее всего, не изменится в течение 2013-2015 годов в связи с концентрацией деятельности компании на российском рынке.

«Повышение рейтинга финансовой устойчивости со стороны ведущего мирового агентства подтверждает правильность выбранной стратегии развития компании. Данная оценка говорит об укреплении наших позиций как сильного универсального страховщика. Наша деятельности направлена на дальнейшее улучшение показателей стабильности, а также совершенствование качества предоставляемых сервисов для полной защиты рисков наших клиентов», - говорит генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев.

По итогам 2012 года Страховое общество «Помощь» входит в число 50 крупнейших страховщиков России по объему собранной страховой премии (2,3 млрд. рублей), а в профильных сегментах страхования строительно-монтажных рисков и ответственности - в число 10 основных игроков российского рынка.