Страховое общество «Помощь» застраховало риски при возведении объектов Олимпийской инфраструктуры в г. Сочи на общую сумму 274,4 млн. рублей

В соответствии с соглашением «Помощь» обеспечила страховую защиту при проведении проектных и изыскательских работ, работ по строительству и реконструкции коллектора. Помимо договора страхования строительно-монтажных рисков (включая гарантийный период 5 лет), между страховой компанией и подрядчиком работ ООО «Водопройс» подписан договор страхования риска ответственности за нарушение договора в рамках обеспечения исполнения контракта. В настоящее время в соответствии с поручением Президента РФ срыв сроков подготовки объектов XXII Олимпийских зимних игр (как и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также объектов XXVII Всемирной летней универсиады в Казани 2013 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года) по вине подрядчика карается штрафом в размере 2 млн. рублей в день в отношении каждого этапа работ. А в случае задержки сдачи объектов более чем на два месяца подрядчик должен оплатить заказчику неустойку в размере не менее 50% от стоимости заключенного контракта.

Заказчиком строительства выступает Государственное казенное учреждение «Главное управление строительства Краснодарского края».

«Несмотря на достаточно жесткие условия, которые действуют сегодня в отношении сроков сдачи олимпийских объектов, заключение этого соглашения имеет особенное значение для нашей компании - ведь речь идет об Олимпиаде, а значит о престиже всей России. Мы приложили немало усилий для разработки комплексного продукта по страхованию технически сложных объектов и накопили многолетний опыт по защите строймонтажа в Краснодарском крае. ООО «Водопройс», как и другие наши клиенты, может быть уверено в выполнении всех принятых нами обязательств», - говорит генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев.