Страховое общество «Помощь» увеличило уставный капитал до 1 млрд. рублей

участниками общества, при этом их доли в капитале не изменились.Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев: «Бизнес нашей компании в последние годы развивается достаточно активно. Мы укрепляем позиции на страховом рынке, что подтверждают показатели нашей работы и недавнее присвоение рейтинга «Эксперт РА» на уровне А «Высокий уровень надежности». Увеличение уставного капитала безусловно повысит финансовую устойчивость «Помощи» и ее надежность, что позволит предоставить нашим клиентам более эффективную страховую защиту».

Необходимый для увеличения уставного капитала пакет документов был передан 19 сентября в МИФНС № 15 по г. Санкт-Петербургу, 26 сентября внесена запись в ЕГРЮЛ.

Напомним, что согласно обнародованным в сентябре данным рэнкинга лидеров российского страхового рынка «Эксперт РА», по итогам первого полугодия 2012 года «Помощь» занимает 33-е место по совокупным страховым взносам, 24-е место по финансовым показателям, 4-е место по страхованию строительно-монтажных рисков (имущество) и входит в ТОП-15 по другим приоритетным для компании видам страхования.

На 1 июля 2012 активы страхового общества «Помощь» составили 5,914 млрд. рублей, собственные средства – 903,053 млн. рублей, совокупные страховые взносы за первое полугодие 2012 года достигли 1,37 млрд. рублей.