Страховое общество «Помощь» получило рейтинг надежности «Эксперт РА» на уровне А «Высокий уровень надежности»

иквидности (122,2% на 1 июля 2012 года) и страховой ликвидности-нетто (86,3% на 1 апреля 2012 года), а также маржа платежеспособности,значительно превышающая нормативные значения (88,1% на 1 июля 2012 года). Кроме того, рейтинговое агентство отметило незначительную долю дебиторской задолженности в активах компании (15,1% на 1 июля 2012 года), хороший показатель достаточности собственных средств (66,4% на 1 июля 2012 года)

и низкий коэффициент убыточности-нетто (42%) за первое полугодие 2012 года). «Перестраховочная защита страхового общества «Помощь» характеризуется высокой надежностью (практически 100% взносов, переданных в перестрахование за первое полугодие 2012 года, приходилось на компании с рейтингом А++ «Эксперт РА» и/или аналогичными рейтингами международных рейтинговых агентств) и высокой диверсификацией (доля крупнейшего перестраховщика составляет 10,3% за первое полугодие 2012 года)», – отмечает эксперт отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Татьяна Полуденко.

Инвестиционному портфелю «Помощи» свойственны высокая ликвидность и надежность, высокая диверсификация по объектам вложений и низкая доля аффилированных контрагентов и дочерних структур. Помимо этого, компания отличается высоким процентом возобновления договоров в имущественном страховании юридических лиц (85% за 2011 год), отмечает «Эксперт РА».

Согласно данным рэнкинга лидеров российского страхового рынка «Эксперт РА», по итогам первого полугодия 2012 года «Помощь» улучшила свои показатели в сравнении со значениями 2011 года и занимает 33-е место по совокупным страховым взносам, 24-е место по финансовым показателям, 4-е место по страхованию строительно-монтажных рисков (имущество), 12-е место по страхованию профессиональной ответственности, ответственности туроператоров и ответственности в рамках СРО, 15-е место по страхованию имущества юридических лиц от огневых и иных рисков, страхованию выезжающих за рубеж, а также входящему перестрахованию. На 1 июля 2012 активы страхового общества составили 5,914 млрд. рублей, собственные средства – 903,053 млн. рублей, уставный капитал – 850 млн. рублей, совокупные страховые взносы за первое полугодие 2012 года достигли 1,37 млрд. рублей.

Генеральный директор ООО «Страховое общество «Помощь» Александр Локтаев: «В соответствии с существующей стратегией развития компании мы продолжаем прогрессировать по всем направлениям своей работы. Мы также расширяем сферы деятельности «Помощи», создавая новые комплексные страховые продукты для наших клиентов. Темпы роста бизнеса компании и укрепление ее финансовой надежности дают нам все основания ожидать в ближайшей перспективе повышения рейтинга Страхового общества «Помощь», а также усиления позиций в рэнкингах крупнейших страховых компаний».