Страховое общество «Помощь» застраховало на 85 млн. рублей ответственность Российской государственной библиотеки за эксплуатацию лифтов, как объектов повышенной опасности.

В общей сложности застрахована ответственность в отношении 17 лифтов библиотеки, расположенных как в главном здании на ул. Воздвиженка, д. 3/5 и в знаменитом «Доме Пашкова», так и в других филиалах учреждения. Страховая сумма по риску возможного причинения вреда третьим лицам (посетителям библиотеки) в результате аварии составила 85 млн. рублей.

Российская Государственная библиотека (с 1925 по 1992 гг. - Государственная библиотека СССР им В.И.Ленина) основана в 1862 году. В ее стенах на­хо­дит­ся уни­каль­ное со­бра­ние оте­че­ствен­ных и за­ру­беж­ных до­ку­мен­тов на 367 язы­ках ми­ра. Объ­ем библиотечного фон­да пре­вы­ша­ет 43 млн. еди­ниц хра­не­ния. РГБ ежедневно посещают около 4 ты­ся­ч че­ло­век.

«Мы осознаем всю важность предоставления страховой защиты крупнейшей библиотеке России и одному из важнейших культурных, научных и образовательных центров мира. Заключив договор страхования ответственности за причинение вреда с нашей компанией, ФГБУ «Российская государственная библиотека» получило надежного партнера не только в управлении рисками, но и в оперативном возмещении возможного вреда жизни и здоровью посетителей», - отмечает Генеральный директор Страхового общества "Помощь" Александр Локтаев.