ООО «Страховое общество «Помощь» вышло на седьмое место по страхованию строительно-монтажных рисков

Согласно исследованию агентства, по финансовым показателям «Помощь» прочно вошла в число 25 крупнейших компаний с активами в размере 5,177 млрд рублей. В целом по объему полученных взносов (без учета ОМС), включая входящее перестрахование, «Помощь» в рейтинге «Эксперта РА» заняла 35 место.

Улучшение показателей компании произошло во многих сегментах страхования. Наиболее высоких результатов «Помощь» добилась в страховании имущества в рамках направления строительно-монтажных рисков (СМР). В течение 2011 года «Помощь» развивала новый комплексный продукт по страхованию строительно-монтажного проекта, адаптировав к российским условиям западные стандарты страхования гражданской ответственности. В результате компании удалось сформировать значительный портфель и занять в этом сегменте 7 место среди всех российских страховщиков.

Высокие результаты были достигнуты также в страховании выезжающих за рубеж, традиционно важном для компании сегменте. Совершенствование технологий страхования и расширение офисной сети позволили «Помощи» подняться здесь на 16 место. Сегодня сеть компании включает уже 8 офисов, позволяя оказывать услуги страхования путешественникам в Москве, Петербурге и Краснодаре.

Также на 16 место компания поднялась во входящем перестраховании, где прирост взносов составил за год 86%.

«Мы удовлетворены итогам деятельности в 2011 году, и ренкинг ведущего российского рейтингового агентства подтверждают результативность и качество нашей работы. «Помощь» и впредь будет стремиться к улучшению показателей, предоставлению страховых продуктов, удовлетворяющих всем запросам и потребностям клиентов, а также к максимально удобного и комфортного сервиса», - говорит генеральный директор Страхового общества "Помощь" Александр Локтаев.