Страховое общество «Помощь» приняло участие в круглом столе «Закон о страховании ответственности владельцев опасных объектов: Реальная страховая защита или новый виток роста цен на товары и услуги?»

Организатором мероприятия выступили агентство по связям со СМИ и PR в области страхования Shadursky Promotion и Страховой информационно-аналитический центр. В работе круглого стола приняли участие представители страхового и смежного бизнесов, а также журналисты различных СМИ.

От Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада в мероприятии приняла участие председатель Комитета по страхованию ответственности при эксплуатации опасных объектов СС СПб и С-З и Советник генерального директора ООО «Страховое общество «Помощь» Елистратова Татьяна Николаевна.

Основные вопросы, обсуждавшиеся на мероприятии:

  1. История вопроса страхования ответственности владельцев опасных объектов в России, объем рынка и основные проблемы.
  2. Какие объекты и почему входят в перечень страхования.
  3. Кто и как будет контролировать владельцев ОПО и наказывать за неисполнение закона.
  4. Что страхуется с 1 января 2012 года и как это повлияет на цены следующих товаров и услуг: бензин, газ, горячее водоснабжение и отопление, продукты (масло, крупы и мука), спиртосодержащие напитки, табачные изделия, мебель, лифтовое обслуживание в домах, проезд в метрополитене.
  5. Плюсы введения закона для населения и бизнеса.
  6. Закон об ОПО как дополнительная гарантия защиты населения от бедствий, примеры из практики добровольного (вмененного) страхования ОПО.
  7. Принципы действия страхования ОСОПО: механизмы получения компенсаций и иные особенности в сравнении с ОСАГО.