Страховая группа «Помощь» застраховала выполнение работ на памятнике истории и культуры - Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского

освоение подземного пространства на памятнике истории и культуры - Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского, в целях проведения реконструкции, реставрации с частичным новым строительством и приспособлением к современным функциональным и инженерно-техническим требованиям комплекса зданий федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (университет) «Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского».

Государственным заказчиком является Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (университет) “Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского”. Сумма обеспечения составила более 350 миллионов рублей.


Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского - высшее музыкальное учебное заведение в Москве, вторая по времени основания консерватория России (1866). Н.Г.Рубинштейн создал Московскую консерваторию в 1866 г. на базе организованных им же в 1860 г. совместно с В.А.Кологривовым Музыкальных классов Московского отделения Императорского русского музыкального общества. С самого начала и до 1881 г. он оставался директором Консерватории, профессором фортепианного класса и дирижёром ученического оркестра.

Здание, включающее учебные помещения и концертные залы, было перестроено из дома графа М.С.Воронцова в 1895-1901 гг. архитектором В.П.Загорским и скульптором А.А.Аладьиным. В 1932-1933 гг. трёхэтажное здание было надстроено по проекту И.Е.Бондаренко.