Страховая группа «Помощь» застраховала исполнителя государственного контракта на разработку проектно-сметной документации на реставрацию “Церкви Климента 1770 г.”

Государственным заказчиком является Комитет по культурному наследию города Москвы. Сумма обеспечения составила около 1,5 миллионов рублей.

Храм Священномученика Климента, Папы Римского — православный храм в честь Священномученика Климента, расположенный в Москве на пересечении Климентовского переулка и улицы Пятницкой. Относится к Москворецкому благочинию Московской городской епархии Русской православной церкви. Крупнейший в Замоскворечье храм. Главный престол освящён в честь Преображения Господня и вторым названием церкви является храм Спаса Преображения.

Впервые упомянут в письменных источниках под этим именем в 1612 г., в связи с боями между русскими ополченцами и польским войском Ходкевича у «острожка, что был у Климента Папы Римского».

Первый каменный храм на этом месте датирован 1657 г.; в 1662 г. у него было уже три придела. Храм был перестроен в 1720 г., затем в 1756-1758 гг. к нему добавили трапезную и колокольню. В 1762 г. прихожане получили разрешение на слом главного объёма старого храма, и к 1769 г. на средства купца К.М.Матвеева был завершён пятиглавый барочный храм, дошедший до наших дней. Авторство постройки не установлено, предположительно, его выстроил И.Я.Яковлев по проекту Пьетро-Антонио Трезини.

В 1929 г. храм был закрыт, а в 1934 г. отдан под хранение книг Ленинской библиотеке. В 2008 г. храм отдан РПЦ, книги были вывезены и начата его реставрация, которая идёт в настоящий момент.