Страховое общество «Помощь» приняло участие в конференции GlobalPORT-2010. «Санкт-Петербург - морская столица России. Морской туризм»

В обращении координатора Проекта «Санкт-Петербург — морская столица России» Артура Чилингарова к участникам конференции отмечено, что для развития круизного туризма в России необходима законодательная и экономическая поддержка со стороны власти, инициатива регионов и активное участие бизнеса.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, Россия обладает большим количеством водных ресурсов. Общая протяженность российских рек превышает 100 тысяч километров, но наши голубые пути не располагают необходимым количеством пристаней, речных вокзалов и портов высокого уровня.

«Главное для нас сегодня — это модернизация транспортной сети и пассажирского флота» - заявил по этому поводу депутат Государственной думы РФ Виталий Южилин. Как подчеркнул депутат, улучшение транспортной инфраструктуры не только сделает водный туризм более популярным среди россиян, но и привлечет в будущем в нашу страну иностранных туристов, за которыми, придут и зарубежные инвесторы.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев отметил, что пока россияне предпочитают совершать речные и морские круизы на судах иностранных компаний и в зарубежных водах. «Между тем Россия с ее разветвленными водными артериями, уникальными памятниками архитектуры и разнообразной географией представляет собой настоящую находку для любителей водных путешествий - сказал Владимир Головнев. И сегодня в ходе конференции мы услышали очень много предложений по созданию гостиничной инфраструктуры, строительству туристического флота, подготовки кадров турбизнеса этого направления».

На конференции должное место было отведено обсуждению проблематики страхования в сфере туризма. Как отметил в своем докладе Исполнительный директор Страхового Общества «Помощь» Эдуард Дурач - наша страна, с ее водными просторами, прекрасными памятниками истории и архитектуры представляет собой огромный интерес для любителей водных путешествий. Мы должны и можем обеспечить качественной страховой защитой российских и зарубежных туристов. Перед страховщиками стоят вопросы адаптации существующих и разработки новых алгоритмов взаимодействия с участниками рынка туристических услуг. Работа механизма туриндустрии должна соответствовать возросшим требованиям современного человека. Мы готовы участвовать в создании функциональных, четко взаимоувязанных систем в сфере пассажирских перевозок, туристско-рекреационных зон, сопутствующих услуг и сервисов. В процессе создания этих систем и в процессе их устойчивого функционирования серьезная роль отводится риск-менеджменту, а значит и страхованию.