Новости

Обязательное страхование опасных объектов на порядок увеличит страховые взносы

По новому закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта, который вступит в силу с 1 января 2012 года, лимиты страховых сумм увеличатся на порядок. Возрастет и гарантированная компенсация возможного ущерба. Об этом заявил на пресс-конференции в АБН президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада Евгений Дубенский. По его оценке, если в настоящее время страховые взносы составляют от 100 тысяч до 7 млн. рублей, то по новому закону они возрастут от 7 млн. до 6,5 млрд. руб. «И если сегодня емкость страхового рынка опасных объектов оценивается экспертами в 2, 5 млрд. рублей, то с введением нового закона она станет больше на порядок. Страховые выплаты на каждого пострадавшего составят до 2 млн. рублей», - уточнил страховщик.

Узнать больше

Страховое общество «Помощь», входящее в состав страховой группы «Помощь», приняло участие в конференции «Развитие страхования в системе саморегулирования строительной отрасли. Страхование финансовых рисков. Надежность размещения компенсационного фонда»

15 апреля 2011 года в г. Санкт-Петербурге прошла конференция «Развитие страхования в системе саморегулирования строительной отрасли. Страхование финансовых рисков. Надежность размещения компенсационного фонда» в которой Страховое общество «Помощь» приняло участие в качестве партнера мероприятия.

Узнать больше

Надо создавать базу недобросовестных брокеров

Страхование как отрасль несет серьёзные материальные и репутационные потери из-за недобросовестных посредников - страховых брокеров, считает Александр Локтаев, гендиректор СО «Помощь».  Выход он видит в создании базы таких брокеров.

Узнать больше