Страхование арбитражных управляющих

Профессиональная деятельность арбитражного управляющего связана с большим количеством различных рисков. Ведь принятие решений по управлению и другим вопросам, связанным с работой предприятия на различных стадиях банкротства, затрагивает интересы широкого круга лиц, имеющих непосредственное отношение к делу. Защитить собственные имущественные интересы на случай упущений и непреднамеренных ошибок арбитражный управляющий может, оформив специальный полис в «Страховом обществе «Помощь».

Заявка на страхование

Чтобы узнать подробную информацию и стоимость страхования, заполните онлайн заявку на страхование. Наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время.

Заполнить заявку

Страхование профессиональной ответственности для арбитражного управляющего – это единственный способ надежно защитить себя от затрат по компенсации убытков, причиненных третьим лицам.

Основание для страхования

По Федеральному закону №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», принятом 26.10.2002 г., каждый арбитражный управляющий должен оформить договор страхования своей ответственности. Данный документ в обязательном порядке предоставляется судьям, назначающим специалиста для ведения дела о банкротстве.

Что можно застраховать

В рамках страхования защищаются имущественные интересы арбитражного управляющего, которые не нарушают законодательство РФ, но непосредственно связаны с обязательствами по компенсации участникам дела о банкротстве убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим выполнением возложенных на данного специалиста профессиональных задач.

Страхователи

  • Юридические лица – НКО, которые объединяют арбитражных управляющих и оформляют в отношении своих членов страховые договоры.
  • Физические лица – арбитражные управляющие, деятельность которых определяется и регулируется действующими законами РФ.

Страхование ответственности осуществляется только в пользу участников дела по банкротству, а также лиц, перед которыми страхователь имеет обязательства согласно Федеральному закону №127-ФЗ.

Страховой случай – наступление ответственности застрахованного арбитражного управляющего перед участниками дела о банкротстве, подтвержденное вступившим в силу судебным решением.

Наши преимущества

Большой опыт работы. Многолетняя практика в области страхования арбитражных управляющих позволяет специалистам нашей компании профессионально консультировать клиентов по любым вопросам.

Юридическая помощь. Качественное представление интересов страхователя и его сопровождение на всех этапах рассмотрения претензий.

Взаимовыгодное партнерство. Комплексная помощь в разработке стандартов страхования и мер по снижению страховых рисков для членов СРО.

Надежная защита рисков. Перестрахование профессиональной и гражданской ответственности, подкрепленное облигаторными договорами с компанией «Hannover Re» на сумму 2 млн евро.

Стоимость страхования и заключение договора

Минимальная величина страховой суммы должна быть не менее 3 млн руб. в год. С момента назначения на предприятие, находящееся в стадии банкротства, страхователь дополнительно к определенному лимиту также должен иметь финансовое обеспечение, размер которого зависит от балансовой стоимости активов компании-должника.

Как приобрести

Для расчета стоимости и заключения договора страхования рекомендуем обратиться к нашему менеджеру по телефон 8-800-505-5888 или воспользуйтесь одним из вариантов:
Данные на 29.04.2015