Страхование финансовых рисков

Финансовые риски являются неотъемлемой частью работы любого предприятия. Они выделены в отдельную категорию, поскольку обладают уникальными особенностями и признаками. Сегодня в сфере страхования под ними подразумевается получение убытков по сделкам, которые непосредственно не связаны с предпринимательской деятельностью. Также в их число входят потери от дополнительных расходов или недополученных доходов в особых случаях, предусмотренных правилами страхования финансовых рисков.

Заявка на страхование

Чтобы узнать подробную информацию и стоимость страхования для Вашей компании, заполните онлайн заявку на страхование. Наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время.

Заполнить заявку

Что можно застраховать

Страхование предпринимательских рисков нацелено на защиту имущественных интересов страхователя, которые не противоречат действующему законодательству и связаны с такими факторами, как:

  • вероятность получения убытков по причине неисполнения контрагентом взятых на себя по договору обязательств;
  • риск возникновения убытков при обстоятельствах, которые не зависят от страхователя.

Конкретные сделки и обстоятельства, в отношении которых действуют условия страхования, обязательно должны быть указаны в договоре.

Кто может выступать страхователем

  • Юридическое лицо любой формы собственности и организационно-правовой формы.
  • Дееспособное физическое лицо, выступающее субъектом предпринимательской деятельности (в т. ч. индивидуальный предприниматель).

Страховые риски

Согласно п. 1 договора страхования финансовых рисков, в качестве страхового случая может выступать получение страхователем убытков от неисполнения контрагентом своих обязательств по сделке по причине:

  • ликвидации контрагента в судебном порядке;
  • его банкротства (несостоятельности), подтвержденного в судебном порядке и оформленного согласно действующему на территории страхования законодательству;
  • длительного неисполнения обязательств: невыполнения работ, нарушения сроков финансирования, просрочки платежа и прочего.

Согласно п. 2 договора страхования предпринимательских рисков в качестве страхового случая рассматриваются факты получения убытков в связи с обстоятельствами, не зависящими от страхователя. К их числу относятся:

  • увольнение или сокращение страхователя либо лица, застрахованного по договору страхования финансовых рисков, с постоянного места работы в соответствии с требованиями пп. 1–2 ст. 81 и п. 10 ст. 77 Трудового кодекса РФ;
  • возникновение дополнительных факторов, из-за которых выполнение сделки оказывается невозможным и финансовые потери становятся неизбежными;
  • другие случаи, включая возникновение чрезвычайных и непредотвратимых ситуаций.

Наши преимущества

Успешный многолетний опыт. «Страховое общество «Помощь» обладает длительным опытом работы в сфере страхования предпринимательских рисков, что позволяет нам предлагать клиентам наиболее выгодные условия защиты.

Профессионализм в работе. Наши специалисты качественно и оперативно проводят анализ кредитоспособности и других параметров контрагентов на протяжении всего время действия полиса страхования финансовых рисков юридических лиц.

Перестраховочная защита. Для повышения надежности защиты интересов страхователя от предпринимательских рисков мы проводим перестрахование ответственности, заключая договор с лидерами в данной области, имеющими рейтинг S&P не ниже уровня «А».

Полная конфиденциальность. Занимаясь страхованием предпринимательских рисков профессионально, мы ценим свою репутацию и поэтому гарантируем полную сохранность в тайне всей информации о страховых операциях клиентов.

Стоимость страхования и заключение договора

Стоимость страхования предпринимательских рисков всегда рассчитывается строго индивидуально, поскольку зависит от выбранных клиентом условий, характеристик контрагента, спектра покрытия и других параметров.

Как приобрести

Для расчета стоимости и заключения договора страхования рекомендуем обратиться к нашему менеджеру по телефон 8-800-505-5888 или воспользуйтесь одним из вариантов:
Данные на 29.04.2015