Страхование гражданской ответственности владельца складов временного хранения и таможенных складов

Настоящим страхованием покрывается ответственность владельца складов временного хранения (СВХ) и таможенных складов за причинение вреда хранящихся на них товарам, а также ответственность за уплату таможенных сборов, налогов в случае утраты товаров либо выдачи их без разрешения таможенных органов.

Заявка на страхование

Чтобы узнать подробную информацию и стоимость страхования для Вашей компании, заполните онлайн заявку на страхование. Наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время.

Заполнить заявку

Основание для страхования

Согласно Таможенному кодексу Таможенного союза необходимым условием включения юридического лица в реестр владельцев СВХ и таможенных складов является наличие у него договора страхования гражданской ответственности.

Объекты страхования

Имущественные интересы владельца склада временного хранения или таможенного склада, связанные с его обязанностью в порядке, установленным гражданским законодательством РФ, возместить вред, причиненный товарам других лиц, находящимся на хранении у владельца склада временного хранения или таможенного склада.

Кто может выступать страхователем

  • юридические лица, являющиеся владельцами складов временного хранения и/или таможенного склада ;
  • юридические лица, имеющие во владении (в собственности или в хозяйственном ведении, либо в аренде) помещения и/или открытые площадки, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения и/или таможенного склада, отвечающие установленным требованиям, и желающие быть включенными в Реестр владельцев складов временного хранения и/или в Реестр владельцев таможенных складов.

Страховые риски

  • Риск убытков Страхователя, возникших вследствие причинения им вреда товарам других лиц, находящимся на хранении, или вследствие нарушения им иных условий договоров хранения.
  • Риск возникновения обязательств по уплате Страхователем таможенных сборов, налогов вследствие утраты товаров, хранящихся на складах, либо их выдачи без разрешения таможенных органов.

Наши преимущества

Страховое общество «Помощь» Приказом ФТС России № 2477 от 07.12.2011 включено в Реестр банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных платежей. Для выполнения дополнительного условия включения в Реестр владельцев СВХ и таможенных складов мы можем осуществить выдачу банковской гарантии.

Стоимость страхования и заключение договора

Размер стоимости страхования рассчитывается индивидуально и составляет 0,4-0,8% от страховой суммы.

Как приобрести

Для расчета стоимости и заключения договора страхования рекомендуем обратиться к нашему менеджеру по телефон 8-800-505-5888 или воспользуйтесь одним из вариантов:
Данные на 20.01.2015