Страхование специализированной техники

Разработанная нами программа по комплексному страхованию всех видов специализированной техники и оборудования с учетом специфических рисков позволяет в полной мере защитить имущественные интересы собственников специализированной техники и других лиц, занятых ее эксплуатацией.

Заявка на страхование

Чтобы узнать подробную информацию и стоимость страхования для вашей компании, заполните онлайн заявку на страхование. Наш специалист свяжется с вами в удобное для вас время.

Заполнить заявку

Гибель или повреждение специализированной техники приводит к возникновению значительных непредвиденных расходов на восстановление или приобретение новой техники взамен утраченной. Подобные расходы часто необходимы для предотвращения срыва контрактных обязательств (с целью соблюдения сроков производства работ и снижения потерь доходов), что приводит к отвлечению части финансовых средств от основной производственной деятельности. Основным средством компенсации Ваших финансовых потерь является страхование специализированной техники и оборудования.

При эксплуатации, хранении и транспортировке специализированной техники наиболее значительными рисками считаются риски, характерные и для транспортных средств, и для производственно-технологического оборудования. Поэтому стандартные «классические» условия имущественного страхования не обеспечивают надежную страховую защиту. Для специализированной техники и оборудования необходим специальный страховой продукт, созданный для данной категории имущества.

Что подлежит страхованию

На основании нашей программы могут быть застрахованы все виды и категории специализированной техники и дополнительного оборудования к ней, в том числе:

  • Техника для выполнения строительных работ;
  • Буровая, горнодобывающая и горнопроходческая техника;
  • Грузоподъемная и подъемно-транспортная техника и оборудование;
  • Техника, механизмы и оборудование для производства и передачи энергии, тепла, сжатого воздуха, различных жидкостей;
  • Сельскохозяйственная и лесозаготовительная техника;
  • Коммунально-уборочная техника и оборудование;
  • Механизированный инструмент, рабочие приспособления.

Без ограничений подлежат страхованию все виды специализированной техники на автомобильном и железнодорожном ходу.

Объекты страхования

Страхованию подлежат все категории и виды специализированной техники (включая дополнительное оборудование), в том числе:

  • строительная;
  • грузоподъемная и подъемно-транспортная;
  • горнопроходческая, горнодобывающая и буровая;
  • для производства и передачи тепла, энергии, различных жидкостей, сжатого воздуха;
  • коммунально-уборочная;
  • сельскохозяйственная и лесозаготовительная.

Все виды техники на железнодорожном и автомобильном ходу страхуются без ограничений.

Страховые риски

В основу стандартных условий страхования спецтехники положен принцип «непрерывной защиты». Согласно ему в период действия договора страховщик обязан возместить ущерб, причиненный застрахованному имуществу в ходе выполнения работ, хранения, монтажа/демонтажа или транспортировки. Страхование может осуществляться как от «всех рисков», так и от «поименованных рисков», перечень которых составляется на усмотрение страхователя.

Страхователи

Ими могут выступать как собственники спецтехники, так и те лица, которые получили данное оборудование по договору передачи имущества в пользование (арендаторы, лизингополучатели и т. п.).

Наши преимущества

Большой опыт работы. Страхование имущества и рисков строительных компаний является одним из приоритетных направлений нашей работы на протяжении более 20 лет.

Неагрегатная страховая сумма. При выплате возмещения по договору страхования ее величина по умолчанию остается неизменной.

Уникальные принципы работы. Правила страхования соответствуют требованиям международных стандартов (к примеру, Contractors Plant&Machinery (CPM)), при этом учитываются важнейшие особенности российской практики.

Выгодные условия. Если при наступлении страхового случая размер ущерба составляет более 75% действительной стоимости застрахованной собственности, страховщик выплачивает всю сумму за вычетом цены остатков, пригодных для утилизации.

Учет износа спецтехники. При заключении договора на срок свыше 1 года страхователю не нужно самостоятельно определять и согласовывать со страховщиком размер годового износа. Он уже предусмотрен нашей программой страхования в размере 15% за первый год использования и 10% – за каждый последующий. 


Возмещение дополнительных расходов. Помимо прямого ущерба возмещаются расходы на транспортировку поврежденной техники и ликвидацию скрытых дефектов, являющихся следствием страхового случая, а также затраты на проведение экспертизы.

Тарифы и заключение договора

Предлагаемые нами гибкие тарифные ставки позволяют оптимизировать Ваши затраты. Ниже Вы можете ознакомиться с ориентировочной стоимостью страхования в перерасчете на годовой период.

Категория спецтехники и оборудования

Тариф в зависимости от выбранного варианта страхования («все риски»/«поименованные риски»)

Грузоподъемная и подъемно-транспортная

0,70–0,80 %

Буровая, горнопроходческая и горнодобывающая

0,50–0,58 %

Для строительных работ

0,58–0,65 %

Для изготовления и транспортировки энергии, сжатого воздуха, различных жидкостей, тепла

0,65–0,70 %

Лесозаготовительная и сельскохозяйственная

0,40–0,50 %

Коммунально-уборочная

0,38–0,44 %

Как приобрести

Для расчета стоимости и заключения договора страхования рекомендуем обратиться к нашему менеджеру по телефон 8-800-505-5888 или воспользуйтесь одним из вариантов:
Данные на 20.01.2015