Страхование ответственности таможенного представителя

Деятельность таможенного брокера сопряжена с рисками причинения ущерба вверенному ему имуществу или нарушения условий договора, заключенного с третьими лицами, в результате наступления которых могут пострадать его имущественные интересы. Страхование ответственности таможенных представителей позволяет защитить себя от лишних расходов, связанных с возмещением ущерба пострадавшей стороне.

Заявка на страхование

Чтобы узнать подробную информацию и стоимость страхования для Вашей компании, заполните онлайн заявку на страхование. Наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время.

Заполнить заявку

Законодательная база

Согласно действующему Таможенному кодексу Таможенного союза наличие полиса страхования является обязательным условием для включения брокера в Реестр таможенных представителей. При этом лимит суммы покрытия гражданской ответственности должен быть не менее 20 млн руб.

Что может быть застраховано

Имущественные интересы таможенного представителя, связанные с выполнением им взятых на себя обязательств и возмещением материального вреда, который был причинен третьим лицам в результате некачественного осуществления профессиональной деятельности.

Кто может выступать страхователем

Юридическое лицо, зарегистрированное в Реестре таможенных представителей, или планирующее регистрацию в нем.

Страховые риски

Основные. К основным рискам относится покрытие убытков, причиненных имуществу представляемых брокером лиц в результате таких действий, как:

  • взвешивание, перегрузка или погрузка-выгрузка продукции;
  • вскрытие упаковки или транспорта по требованию таможенных служб;
  • осуществление других операций с товаром.

Дополнительные. К данной категории рисков относится нарушение страхователем договорных обязательств, взятых на себя перед третьими лицами, в результате небрежности, упущения, непреднамеренной ошибки при осуществлении таможенного декларирования или выполнении других операций.

Преимущества страхования у нас

Приказом ФТС России №2477, вступившим в силу 07.12.2011, «Страховое общество «Помощь» было внесено в Реестр банков, кредитных и страховых организаций, наделенных правом выдавать банковские гарантии по оплате таможенных платежей. При необходимости мы можем дополнительно предоставить страхователю банковскую гарантию для выполнения дополнительного условия включения в Реестр таможенных представителей.

Стоимость

Размер суммы страхования таможенных рисков рассчитывается в каждом случае индивидуально и составляет 0,4–0,8 % от установленного лимита покрытия ответственности. Более детально об оформлении полиса, его стоимости и порядке заключения договора можно узнать у наших менеджеров, отправив заявку с сайта или сделав звонок.

Как приобрести

Для расчета стоимости и заключения договора страхования рекомендуем обратиться к нашему менеджеру Филюшину Ивану, заместителю руководителя управления комплексного страхования, по телефону 8-800-505-5888 или воспользуйтесь одним из вариантов:
Данные на 12.02.2016