Страхование гражданской ответственности застройщиков (ГО)

«Страховое общество «Помощь» входит в ТОП-20 лидеров российских страховщиков строительно-монтажных рисков и является одной из первых компаний, начавших оказывать услуги в сфере страхования гражданской ответственности застройщика за возможные случаи неисполнения или некачественного выполнения ими обязательств по передаче жилых зданий и помещений участникам долевого строительства. Предлагаемый нами продукт ориентирован на средние и крупные строительные компании, специализирующиеся на реализации жилых объектов на территории РФ.

Заявка на страхование

Услуга временно не оказывается.

Заполнить заявку

Основание для страхования

Согласно Федеральному закону №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», с 1 января 2014 года все договоры долевого участия (ДДУ), заключаемые между участниками долевого строительства, обязательно должны содержать информацию о способе обеспечения исполнения застройщиком своих обязательств. Данным законом предусмотрены следующие способы:

  • поручительство банка, осуществляемое в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона;
  • страхование гражданской ответственности застройщика, реализуемое согласно статье 15.2 ФЗ и указанным в 214-ФЗ требованиям относительно финансовой устойчивости страховщика.

Что можно застраховать

Страхование ответственности застройщика направлено на защиту имущественных интересов страхователя в случае неисполнения или ненадлежащего выполнения взятых им обязательств перед участниками долевого строительства по сдаче в эксплуатацию жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

Кто может быть страхователем

Застройщики – это юридические лица различной организационно-правовой формы, которые имеют в собственности, аренде (субаренде) или на условиях безвозмездного срочного пользования (согласно №161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» от 24 июля 2008 г.) земельный участок и привлекают финансы желающих участвовать в долевом строительстве (в соответствии с №214-ФЗ) для возведения многоквартирных или иных зданий (кроме производственных объектов) на основании полученных разрешений.

Страховые риски

При страховании ГО застройщика покрываются риски, связанные с неисполнением или некачественным выполнением взятых им обязательств по передаче жилого объекта недвижимости, возведенного в рамках долевого строительства.

Наши преимущества

Большой практический опыт. «Страховое общество «Помощь» работает в сфере страхования гражданской ответственности застройщиков с момента появления данной услуги на российском рынке. Своим клиентам мы предлагаем комплексный подход, предусматривающий оформление СМР совместно с заключением основного договора. Это позволяет снизить затраты на страхование и заметно уменьшить вероятность неисполнения обязательств по ДДУ.

Лидерство в области страхования. На сегодняшний день мы предоставляем защиту более 5000 технически сложных, масштабных и социально важных объектов недвижимости, а среди наших клиентов числятся крупнейшие застройщики, занимающие ведущие позиции в строительной сфере на территории РФ.

Уникальные схемы расчета рисков. Специально для страхования ответственности застройщиков в нашей компании было создано отдельное подразделение, финансовые эксперты которого занимаются анализом финансово-экономического состояния строительной организации, проверкой документации и составлением макроэкономических прогнозов в области строительства.

Надежная защита. Договор страхования от «Страхового общества «Помощь» – это гарантия для всех участников долевого строительства, подтверждающая надежность выбранного ими застройщика.

Гибкие тарифы и система оплаты. Предоставляемое нами страхование ответственности строительной компании предусматривает равномерное распределение платежей на весь период возведения объекта недвижимости.

Стоимость

Размер оплаты по договору страхования ответственности застройщика рассчитывается индивидуально с учетом опыта работы компании-страхователя, ее текущего экономического состояния, а также технических и других особенностей объекта, возводимого в рамках долевого строительства.

Как заказать

Услуга временно не оказывается.
Данные на 11.02.2016