Страхование средств водного транспорта

Страхование водного транспорта – разновидность морского страхования. Услуга гарантирует защиту интересов судовладельцев и лиц, имеющих какое-либо отношение к эксплуатации конкретного транспортного средства, в случае причинения ущерба или гибели имущества, которое принадлежит им или связано с ними иными юридическими условиями. Данный продукт является верным способом избежать лишних проблем в части сохранности судов на суше или на море. «Страховое общество «Помощь» оказывает услуги страхования судов различных типов на весь период их постройки, ремонта и эксплуатации, независимо от назначения, флагов и портов их регистрации.

Заявка на страхование

Чтобы узнать подробную информацию и стоимость страхования, заполните онлайн заявку на страхование. Наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время.

Заполнить заявку

Какие риски можно застраховать

Страхование предусматривает покрытие рисков, связанных с повреждением или гибелью (включая пропажу без вести) морского транспорта, а также компенсацию издержек, назначенных страхователю судом в результате расследования инцидента.

Кто может выступать страхователем

  • Индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся собственниками судна или его фрахтователями.
  • Физические лица, имеющие в собственности плавательное средство или использующие его на правах фрахтователя.

Страховые риски

В зависимости от выбранных условий страхование может включать в себя покрытие следующих рисков:

  • полная гибель имущества страхователя, в том числе случаи пропажи без вести;
  • повреждение судна или его отдельных механизмов;
  • компенсация необходимых и целесообразных затрат, понесенных владельцем или фрахтователем для спасения судна;
  • ущерб и затраты в виде взносов и расходов, подлежащих оплате по доле транспортного средства в результате аварии;
  • расходы на устранение повреждений отдельных помещений, корпуса или других частей судна;
  • целесообразные и необходимые затраты, понесенные страхователем в результате предотвращения нанесения ущерба или установления его размеров.

Варианты страховых условий по размеру ответственности:

  • полная гибель и повреждение;
  • только повреждения;
  • полная гибель, включая затраты на спасение;
  • только полная гибель.

Дополнительные риски по страхованию средств водного транспорта:

  • ответственность собственника или фрахтователя за столкновение судов;
  • ответственность за нанесение ущерба другим плавучим или стационарным объектам;
  • риски, связанные с пиратством или военной деятельностью;
  • убытки, понесенные из-за потери фрахта в результате наступления страхового случая;
  • ущерб от повреждений или гибели судна, возникший при плавании в ледовых условиях.

Наши преимущества

Большой опыт. «Страховое общество «Помощь» работает на российском рынке более 20 лет, предоставляя клиентам надежную защиту высочайшего уровня.

Индивидуальный подход. Наши специалисты всегда готовы разработать программу страхования плавательного средства, максимально полно отвечающую Вашим требованиям и интересам.

Надежная перестраховочная защита. Надежность и финансовая устойчивость морских рисков дополнительно защищается нами договором облигаторного перестрахования, который заключается с крупнейшими российскими и иностранными перестраховщиками. В их числе лидер европейского рынка страхования – «Hannover Re» (Германия), предлагающая облигаторные программы с автоматическим покрытием рисков до 5 млн долларов США и возможностью факультативного перестрахования на сумму, превышающую лимит.

Гибкие условия оплаты. Страховая премия по договору защиты морского транспорта может уплачиваться страхователем как единовременно, так и в рассрочку.

Стоимость

Сумма ответственности по договору страхования рассчитывается индивидуально, исходя из пожеланий страхователя, а также стоимости и параметров судна.

Стандартный срок действия полиса составляет 1 год. При этом мы предлагаем заключение договора, защищающего Ваши имущественные интересы на конкретный период навигации или определенный рейс.

Как заказать

Для расчета стоимости и заключения договора страхования рекомендуем обратиться к нашему менеджеру по телефон 8-800-505-5888 или воспользуйтесь одним из вариантов:
Данные на 29.04.2015