Страхование яхт, катеров и других средств водного транспорта

Страхование средств водного транспорта – это защита материальных интересов судовладельцев и прочих лиц, которые имеют отношение к эксплуатации судов, при возникновении ущерба или гибели принадлежащих им или другим образом юридически связанных с ними ТС.

Заявка на страхование

Чтобы узнать подробную информацию и стоимость страхования для Вашей компании, заполните онлайн заявку на страхование. Наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время.

Заполнить заявку

«Страховое общество «Помощь» имеет лицензию на оказание услуг по страхованию яхт, катеров, а также судов другого типа. Мы готовы обеспечить финансовую защиту на период постройки, эксплуатации и ремонта любого водного транспорта вне зависимости от его флага и порта регистрации.

Стоимость и заключение договора страхования

Сумма ответственности зависит от стоимости яхты, катера или другого судна, определяется по соглашению сторон и указывается в договоре страхования. Для установления размера страховой премии принимаются во внимание условия страхования, страховая сумма и тариф, параметры судна (габариты, возраст и тип, стоимость, район эксплуатации), покрываемые риски, наличие и размер франшизы, статистика убытков, понесенных страхователем за последние 3–5 лет. Стандартный срок действия договора – 1 календарный год. В отдельных случаях он может быть меньше (например, на период навигации или конкретный рейс). Страхователями могут выступать собственники или фрахтователи яхт, катеров и другого водного транспорта: индивидуальные предприниматели, дееспособные частные лица, юридические лица.

Что подлежит страхованию

Объект страхования – это материальные интересы страхователя, которые связаны с владением, эксплуатацией, распоряжением яхтой или иным водным ТС вследствие его пропажи без вести, гибели, повреждения (в том числе отдельных элементов его конструкции). Также компенсация выплачивается за судебные издержки, которые страхователь может понести в связи с необходимостью расследования обстоятельств инцидента, определения размеров ущерба, защиты в суде и других органах.

Кто может выступать страхователем
  • Юридические лица, индивидуальные предприниматели — собственники судна или его фрахтователи,
  • Дееспособные физические лица - собственники судна или его фрахтователи.
Страховые риски

Программы страхования катеров, яхт и других водных ТС включают защиту по следующим рискам:

  • за полную гибель и повреждение судна,
  • за повреждение яхты или другого водного ТС,
  • за полную гибель судна с компенсацией расходов по его спасанию,
  • за полную гибель ТС.

Также в договор можно включить дополнительные риски:

  • ответственность владельца яхты или иного водного ТС за столкновение с другими судами;
  • ответственность за нанесение ущерба стационарным и плавучим объектам;
  • риски, связанные с военными действиями и пиратством;
  • убытки, возникающие из-за потери фрахта в силу наступления страхового случая;
  • риски гибели или повреждения судна в ледовых условиях плавания.

Как приобрести

Для расчета стоимости и заключения договора страхования рекомендуем обратиться:

к Директору департамента страхования и перестрахования логистических рисков Григорию Цыганкову, написав на электронный адрес: cgs@pomosch.com, либо по телефону 8-800-505-5888 (доб.826),

или воспользуйтесь одним из вариантов:
Данные на 12.02.2016